Ampliar esta portada Click para ampliar
 
"Un enfoque espiritual sobre la alimentación " – Tomo 2
 

Los presentes artículos son traducciones realizadas por el Sr. Oscar Copello de publicaciones contenidas en la Revista “Triades” de edición francesa de las décadas del ´50 y ´60.

A pesar del tiempo transcurrido, o gracias a él, los temas abordados y las soluciones aportadas desde los mismos, guardan una total actualidad.

 

En estos libros se aborda el problema de la alimentación en este tiempo a la luz de la Antroposofía. En el tomo 1 particularmente acerca de cómo y de qué alimentarse.

Mientras que en el tomo 2 los articulistas se explayan más sobre ciertas cualidades de los alimentos, y acerca del diferente valor que adquieren los mismos a lo largo de la vida del hombre.

 
Sobre el traductor:

 

OSCAR COPELLO: trabaja con la Antroposofía y la Biodinámica desde sus 25 años, realizó traducciones de múltiples y diversos artículos desde el francés y el alemán al castellano. A su trabajo le debemos “La fertilidad de la tierra” de Erhenfried Pfeiffer, discípulo y colaborador del Dr. Rudolf Steiner.
 

Indice Alimentación Tomo 2

-Introducción

-El verdadero significado del alimento

-¿Sabéis lo que es comer?

-El papel de la sal y la ceniza en la alimentación

-El frío, el calor y nuestros alimentos

-A propósito de la albúmina -Primera parte-

-La albúmina -Continuación del estudio anterior-

-Tres aspectos del problema de las vitaminas

-El azúcar en nuestra alimentación

-El azúcar en la historia de la civilización

-La zanahoria, alimento dinámico

-El alga, ¿será el alimento del futuro?

-Cómo alimentarse cuando llega la vejez